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Olio

L’azienda presenta al suo interno più di 5 ettari di olivi destinati alla produzione di olio extravergine di oliva di altissima qualità ad indicazione geografica protetta IGP Toscano e Biologico.

Le 1500 piante comprendono varie specie tra cui: Moraiolo, Frantoio, Leccino, Leccio del Cornio, Pendolino.

La raccolta viene effettuata manualmente tra ottobre e novembre. Ogni sera le olive raccolte vengono trasportate al Frantoio Oleario Giovani snc a Suvereto (GR) per la macinazione a freddo entro le 24 ore in modo da garantire la conservazione del loro sapore, ottenere un olio di colore verde con riflessi dorati dalle elevate qualità organolettiche ed evitare così ogni alterazione di conservazione o di lavorazione.

Appena ottenuto, l’olio viene conservato in contenitori di acciaio inox e imbottigliato periodicamente:

  • Bottiglia 0,5 lt – selezione della produzione migliore, olio ottenuto da spremitura molto anticipata e quindi molto fruttato e con caratteristiche sensoriali molto spinte;
  • Bottiglia 0,5 lt – olio “Monocultivar” ottenuto da olive di Moraiolo;
  • Bottiglia 0,75 lt – olio extravergine classico IGP Toscano ottenuto da olive raccolte anticipatamente, quindi molto profumato e con caratteristiche organolettiche spiccate.